Monday, October 25, 2010

El May


Siguiendo con mis críticas de los restaurantes de la zona, hoy os voy a hablar del Mey. Este sitio, en la zona de Santa Lucia, es un especialista en carnitas. Las carnitas son diferentes porciones del cerdo que son fritas en manteca de cerdo, cortadas y colocadas en una tortilla de maíz con cebolla, cilantro y salsa (picante). Las partes del cerdo pueden ser muchas: maciza (lomo), pierna, falda, y las más desagradables como cabeza, ojo, nana (matriz), nenepil (utero con panza) o criadillas.

El May es un sitio pequeño, con los cocineros ocupando parte de la calzada y con un comedor interior donde se mezcla la gente del pueblo de Santa Lucia con los ejecutivos de los corporativos cercanos. Muchas veces hay música en directo y antes de empezar a comer siempre traen unos deliciosos chicharrones (piel de cerdo frita) con salsa (picante). Luego cada uno se pide de qué quiere sus tacos. Normalmente con 3 tengo más que suficiente, y mis preferidos son los de maciza (2 de ellos) y de falda (1). Luego eso se riega con una generosa cerveza michelada compuesta por cerveza negra con salsa picante, salsa maggi, salsa inglesa, sal y lima (aquí le llaman limón) en una jarra de más de un litro.

Muy buen sitio a muy buenos precios.


No comments: