Monday, February 12, 2007

Bokado






El otro día, en honor de mi hermana (sin estar ella :P) nos fuimos a cenar al restaurante que está en el Museo del Traje, Bokado. El restaurante dirigido por Jesús y Mikel Santamaría, maestros del pincho minúsculo donostiarra, nos deparó algunos detalles muy buenos. Pedimos un menú corto de degustación. A la cita también acudió Miguel Ángel, que aunque solo se sigue apuntando a los placeres culinarios familiares.

Cuando se llega al restaurante se tiene que andar por los jardines del Museo, y tiene pinta de que la terraza en verano puede ser exquisita. Para abrir el apetito nos trajeron unas gambas con crujiente de iberico (muy buenas). Seguimos con el primer plato: una ensalada con patata y pulpo. Curiosa presentación del pulpo (moldeado en secciones de un prisma rectangular), aunque tengo que decir que fue un plato que me dejó indiferente. Seguimos con mi plato preferido de la noche: langostinos deliciosos sobre una salsa que no pude adivinar de que era, pero dejaba un regusto dulce. Los langostinos EXQUISITOS. El plato de carne era un "cubito" (ojo al diminutivo que es en tono irónico) de solomillo de ternera. Me gustó mucho la carne, aunque para mi gusto la hubiese hecho algo más (es el problema de "en su punto", que puede ser un pelín demasiado cruda si es un trozo muy grande). Para acabar una crema de coco con una base de mermelada de fresas y fresitas naturales. La cena nos salió muy bien, el vino dicen los expertos que buenisimo.

Nota media: 6.5/10 (lo siento, pero como dice Miguel Angel, nos estamos volviendo muy sibaritas)

Crítica de Metropoli de El Mundo.

1 comment:

Jordi said...

Qué te comiste en honor mío? Toma nota para cuando vaya por allí