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El jueves pasado celebramos el día de Acción de Gracias en casa. Este día es una gran fiesta estadounidense, tal vez la mayor fiesta estadounidense, algo parecido a nuestro día de Navidad. Lo típico para este día es comer pavo asado relleno de pan y verduras.
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Como en mi casa son así, decidimos que ya que nos poníamos debíamos comprar un pavo bien grande. Nos reservaron un pavo de 19,5 libras (9 kilos) y empezamos a eso del mediodía la larga tarea de cocinarlo. Lo primero es sacarle lo que hayan dejado dentro del pavo. El nuestro llegó muy limpito y lo que habían dejado (cuello e intestinos) lo tiramos a la basura. Luego hicimos el relleno (aquí conocido como stuffing) a base de pan y verduras. Separamos la piel del pavo, lo rellenamos, lo rociamos con caldo y lo envolvimos en papel de plata antes de meterlo al horno.
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Una vez que el pavo estuvo en el horno empezó la tarea del resto de los platos acompañantes. Hicimos muchas castañas al horno, judias verdes, zanahorias, puré de patata y nabo, gratén de patatas, coles de bruselas con jamón, salsa para el pavo (reducción de su caldo con harina), salsa de arándanos, pastel de manzana y pastel de calabaza. El pavo tardó sus 5:30 horas en cocinarse, por lo que aprovechamos para catar buenos vinos, cervezas y sidras.
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Los anfitriones fuimos todos los compañeros de la casa. Camille en un principio se iba a volver a California, pero los experimentos del laboratorio no están saliendo del todo bien y se quedó para trabajar. Además vinieron Christoph y su novia, Apolline, Michel y Antonia. El pavo salió muy rico (para lo que es el pavo), pero mis favoritos sin duda fueron el puré de patata y nabo y el gratén de patatas.
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